Ingredientes- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas peneiradas
- 300 g de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
- 6 claras batidas em neve
RECHEIO DE BACALHAU
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e
vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se necessário)Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos.
2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de
consistência firme.
3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz
moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas
em neve.
4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre
papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a
180 C por 25 minutos.
OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de
pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do
guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida
na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente
ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua
textura normal.
6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como
prato principal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
1 - Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola
cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta
vermelha picada por +/- 5 minutos.
2 - Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as
azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal
(se necessário).
sexta-feira, 10 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
abril
(29)
- Batata Chips • Categoria:Acompanhamentos Ingredie...
- Pudim Dos Deuses • Categoria:Doces e sobremesas •...
- Chocomallow • Categoria:Doces e sobremesas Ingred...
- Desafio do Brigadeiro - Carolina Dieckmann X Willi...
- Carne/Frango ao Molho de Guaraná Antarctica(Receit...
- CREPE SUFLÊ CARAMELADO COM CALDA DE CHOCOLATE
- COCADA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- TORTA GELADA DE BOLACHA MARIA
- TORTA MOSAICO
- GELATINA MOSAICO
- FALSA TOSCANA
- DOCE ESQUECIDO
- MOSAICO DE CHOCOLATE
- ROCANBOLE PRESTIGIO
- ROCAMBOLE DE BATATA
- ROCAMBOLE SUFLÊ
- COXINHA DE GALINHA
- SORVETE CHICABON
- BOLO DE BATATA
- SALPICÃO
- CUCA DE BANANA COM GOIABADA
- PAVÊ SERENATA DE AMOR
- TORTA ALEMÃ
- "A SOPA DO SHREK" - (Sopa de Ervilha) INGREDIENTES...
- ALMONDEGA DE FUBÁ OU APERITIVO DE FUBÁ
- CANELONE DE BANANA
- SORVETE KI-TUDO
- CANELONE DE BANANA
-
▼
abril
(29)
Nenhum comentário:
Postar um comentário