quinta-feira, 16 de abril de 2009

Batata Chips


• Categoria:Acompanhamentos Ingredientes- batata tipo Panda ou Asterix
- gordura hidrogenada vegetal (de Palma)
- sal (ou glutamato monossódico)

SUCO DE CLOROFILA
- suco de 1 dúzia de laranja
- suco de 2 limões
- 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado
cubinhos
- 2 folhas de couve
- Meio maço de hortelã
- polpa de meio abacate pequeno (este é o
segredinho)


SUCO DE MANGA
- polpa de 3 maracujás
- suco de 1 dúzia de laranja
- Meio mamão formosa
- polpa de 2 mangas palmier
- 1 inhame grande descascado (este é o segredinho)Modo de Preparo1º - Lave as batatas em água corrente e deixe-as secarem. Com um descascador de legumes ou
faca afiada, descasque as batatas e coloque-as numa bacia com água para que não
escureçam.

2º - Num tacho ou panela funda, coloque a gordura hidrogenada vegetal e aqueça bem até a
temperatura alta.

3º - Com o auxílio de um mandolim ou cortador de batata chips (R$ 149,00), corte as
batatas e coloque-as na gordura vegetal aquecida. Com uma escumadeira vá mexendo as
batatas com cuidado até ficarem douradas (+/- 8 minutos).

4º - Com uma peneira retire as batatas chips e coloque sobre papel absorvente para ficarem
bem sequinhas. Tempre com sal (ou glutamato monossódico) e sirva a seguir.

Você pode incrementar as batatas chips colocando catchup, maionese e queijo ralado

SUCO DE CLOROFILA
1º - Num liquidificador coloque suco de 1 dúzia de laranja, suco de 2 limões, 1 abacaxi
pequeno, descascado e cortado cubinhos, 2 folhas de couve, o maço de hortelã e polpa do
abacate pequeno (este é o segredinho) e bata bem.

2º - Coe, com o auxílio de uma peneira e sirva gelado

SUCO DE MANGA
1º - Num liquidificador coloque polpa de 3 maracujás, suco de 1 dúzia de laranja, o mamão
formosa, polpa de 2 mangas palmier e 1 inhame grande descascado (este é o segredinho) e
bata bem.


2º - Coe, com o auxílio de uma peneira e sirva gelado.


Pulo do GatoCURIOSIDADE: A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela
indústria para ser uma alternativa à gordura saturada, a do bacon, da lingüiça, da
picanha, etc. Mas, como não existe gordura no mundo vegetal - somente óleos - foi
criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura
sólida. Os óleos são colocados em uma câmara com gás hidrogênio - daí, o nome
hidrogenada - com alta pressão e alta temperatura. Esta gordura deixa tudo
crocante porque solidifica nos alimentos após a fritura, formando uma casquinha.

BATATAS:
Para fritar:
Asterix - alongada, com polpa amarela-clara
Baraka - ovalada, com a polpa amarela-clara
Panda - arredondada, com polpa amarela-clara
HDT - arredondada, com polpa amarela-clara

Para cozinhar:
Monalisa - ovalada, com polpa amarela-clara
Pudim Dos Deuses


• Categoria:Doces e sobremesas • Rendimento: 10 porções Ingredientes- margarina para untar
- açúcar para polvilhar
- 600 g de croissants sem recheio e rasgados com
as mãos (+/- 10 unidades)
- 450 g de chocolate branco bem picado (ou ao
leite)
- 8 ovos
- 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilhaModo de Preparo1- Num refratário oval (31 cm x 21 cm), untado com margarina e polvilhado com açúcar,
distribua 600 g de croissants (sem recheio) e rasgados com as mãos e 450 g de chocolate
branco (ou ao leite) bem picado. Reserve.

2- À parte, numa tigela, misture bem 8 ovos com 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

3- Regue o refratário com esta mistura (feita acima) umedecendo bem os croissants e leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate meio amargo.

DICA: se quiser faça potinhos individuais.
Chocomallow


• Categoria:Doces e sobremesas Ingredientes- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de menta (ou sabor de
sua preferência)

- (+/-) 120 g de bolas de marshmallow
Modo de Preparo1 º - Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate
ao leite picado. Junte 2 caixas de creme de leite e 3 colheres (sopa) de licor de menta (
ou sabor de sua referência) e mexa até obter um creme liso.


2º - Distribua um pouco deste creme em recipientes individuais (taças, canecas,
refratários pequenos). Depois coloque aleatoriamente +/- 120 g de marshmallow sobre o
creme nos recipientes e cubra com o restante do creme.

3º - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.
Desafio do Brigadeiro - Carolina Dieckmann X William Bonner


• Categoria:Doces e sobremesas • Comida: Brasileira IngredientesBrigadeiro do William Bonner
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema de ovo peneirada
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado

Brigadeiro da Carolina Dieckmann
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher e meia (sopa) de achocolatado
Modo de PreparoBrigadeiro do William Bonner
1º - Numa panela em fogo baixo coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e deixe até que
derreta.
Quando estiver quase toda derretida (mas antes de ferver) adicione 1 lata de leite
condensado e 1 gema de ovo peneirada. Misture um pouco e junte 1 colher (sopa) de
chocolate em pó peneirado.

2º - Mexa constantemente, sem parar, com uma colher de pau (ou de silicone) até que o doce
solte da panela (quando a passagem da colher deixa atrás dela um rastro que mostra o fundo
da panela).


DICA: Para porções maiores, é só aumentar os ingredientes nas mesmas proporções: 2,2,2,2 ,
3,3,3,3 e assim por diante.

Brigadeiro da Carolina Dieckmann
1º - Numa panela em fogo alto coloque a lata de leite condensado, a colher (sopa) de
manteiga e o achocolatado e misture sem parar por +/- 10 minutos até ficar um pouco mais
consistente (antes de aparecer o fundo da panela).

2º - Transfira para um prato, espere esfriar um pouco e coma de colher!
Carne/Frango ao Molho de Guaraná Antarctica(Receita da Naná)


• Categoria:Carnes IngredientesCarne ao Molho de Guaraná Antarctica
-2 quilos de alcatra
-1 cebola grande picada
-1 lata de Guaraná Antarctica
-Salsinha/cebolinha
-Sal
-Pimenta
-3 colheres de óleo

Frango assado ao molho de Guaraná Antarctica

-01 frango
-01 cebola grande
-01 lata de Guaraná Antarctica
-Sal
-Pimenta
-óleoModo de PreparoCarne ao Molho de Guaraná Antarctica
Numa panela aqueça o óleo, coloque a cebola picada, refogue e, em seguida, a carne. Deixe
fritar. Acrescente sal, pimenta, salsa e cebolinha. E aos poucos acrescente 1 lata de
Guaraná Antarctica.

Frango assado ao molho de Guaraná Antarctica
Tempere o frango com cebola, sal e pimenta. Unte com óleo e leve ao forno por 35 minutos
embrulhado em papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e regue o frango
aos poucos, com Guaraná Antarctica até dourar.

CREPE SUFLÊ CARAMELADO COM CALDA DE CHOCOLATE

• Categoria:Doces e sobremesas Ingredientes- 10 gemas
- 100 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 1,2 litro de leite fervido com 80 g de manteiga
- 10 claras
- 100 g de açúcar
- 125 g de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

INGREDIENTES DO CREME DE CONFEITEIRO:
- 3 gemas
- 75 g de açúcar
- 10 a 15 g de farinha de trigo
- 1/4 de litro de leite fervido

INGREDIENTES DO MOLHO:
- 120 g de açúcar com água
- 300 ml de suco de maracujá com sementes
- 120 g de manteigModo de PreparoMODO DE PREPARO DA CREPE:
1º - Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de
trigo e misture. Junte o leite fervido com a manteiga (já frio) e se quiser leve para a
geladeira para resfriar a mistura.

2º - Numa batedeira coloque as claras e bata em neve com o açúcar. No final adicione o
bicarbonato. Junte a mistura ainda quente nas claras, bem devagar.

3º - Numa frigideira (com anti aderente) com 15 cm de diâmetro (nº 22) em fogo médio,
derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e acrescente a concha da massa de crepe. Doure
um lado e leve para o forno a 200 graus por 5 minutos (sem virar). Retire do forno e deixe
esfriar.

4º - Recheie com o creme de confeiteiro, dobre em meia lua apertando as beiradas. Polvilhe
açúcar em cada crepe e caramelize (com um maçarico). Leve para o forno até ficar quente.

5º - Coloque o molho no fundo do prato e a crepe no centro e polvilhe açúcar de
confeiteiro

ODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar branco. Adicione a farinha de trigo e
misture bem. Junte o leite fervido e transfira para uma panela em fogo médio. Deixe
ferver por alguns minutos batendo energicamente. Retire a panela do fogo.

COCADA

• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$33,00 • Rendimento: + de 10 porções Ingredientes- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7
cocos secos, descascados e sem a pele escura)
- 2 kg de açúcar
-500 ml de águaModo de PreparoNum processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco descascado e processe até ficar
em pedaços bem miúdos.

Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em
ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo
médio, mexa de vez em quando.

A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da
cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite
condensado e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta
é a hora de tirá-la da panela.

Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser
inox pois retém o calor ) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar
e vender

ROCAMBOLE SUFLÊ

Ingredientes- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas peneiradas
- 300 g de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
- 6 claras batidas em neve

RECHEIO DE BACALHAU

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e
vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se necessário)Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos.

2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de
consistência firme.

3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz
moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas
em neve.

4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre
papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a
180 C por 25 minutos.

OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.

5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de
pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do
guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida
na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente
ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.

OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua
textura normal.

6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como
prato principal.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
1 - Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola
cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta
vermelha picada por +/- 5 minutos.

2 - Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as
azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal
(se necessário).

TORTA GELADA DE BOLACHA MARIA

Ingredientesgelatinas nos sabores, morango, uva, limão, abacaxi e outra
sem sabor(incolor).
uma lata de leite concensado
uma lata de creme de leite
Modo de PreparoVá dissolvendo as gelatinas e colocando-as em pratos diferentes,
apenas não usando a incolor nem o leite condensado e o creme de
leite.
Coloque-as uma a uma na geladeira até que fiquem consistentes.
Após isto, pegue a incolor, dissolva e insira o creme de leite
com soro e leite condensado num pirex o qual vai acolher as
outras gelatinas também.
Corte as gelatinas de morando, uva , limão e abacaxi em cubos,
uma a uma e retorne a geladeira até que todas estejam devidamente
cortadas.
Coloque todas (morango,uva,limão, abacaxi) no mesmo recipiente
onde já estão a incolor já derretida, juntamente com o leite
condensado e o creme de leite. Misture bem e leve novamente à
geladeira até adquirir consistencia.
Sirva com calda de ameixa.
HHHHUUUUUUUUMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TORTA MOSAICO

Ingredientesgelatinas nos sabores, morango, uva, limão, abacaxi e outra
sem sabor(incolor).
uma lata de leite concensado
uma lata de creme de leite
Modo de PreparoVá dissolvendo as gelatinas e colocando-as em pratos diferentes,
apenas não usando a incolor nem o leite condensado e o creme de
leite.
Coloque-as uma a uma na geladeira até que fiquem consistentes.
Após isto, pegue a incolor, dissolva e insira o creme de leite
com soro e leite condensado num pirex o qual vai acolher as
outras gelatinas também.
Corte as gelatinas de morando, uva , limão e abacaxi em cubos,
uma a uma e retorne a geladeira até que todas estejam devidamente
cortadas.
Coloque todas (morango,uva,limão, abacaxi) no mesmo recipiente
onde já estão a incolor já derretida, juntamente com o leite
condensado e o creme de leite. Misture bem e leve novamente à
geladeira até adquirir consistencia.
Sirva com calda de ameixa.
HHHHUUUUUUUUMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GELATINA MOSAICO

Ingredientes4 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes
meio envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata de leite condensado) de leiteModo de Preparoprepare as gelatinas coloridas separadamentes, diluindo cada uma
delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá)
de água fria. coloque em recipentes refratários retangulares ou
quadrados. deixe esfriar e leve á geladeira, até que fiquem bem
consistentes. retire da geladeira e corte em cubos.junte cinco
colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo
em banho-maria até dissolver. bata no liquidificador o leite
condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até
ficar homogêneo.despeje os cubos reservados de gelatina em taças,
despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à
geladeira até ficar consistente.

FALSA TOSCANA

Ingredientes- 400 g de carne moída
- 100 g de bacon moído
- 100 g de lingüiça calabresa moída
- 1 cebola bem picada
- 1 dente pequeno de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta calabresa a gosto

- 100 g de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado
grosseiramente

- 600 g de fatias de presunto
- +/- 150 ml de caldo de carneModo de Preparo1 - Numa tigela misture muito bem a carne moída com o bacon
moído, a linguiça calabresa moída, 1 cebola bem picada, 1 dente
pequeno de alho, a salsinha picada, sal e pimenta calabresa a
gosto.

2 - Junte o macarrão tipo cabelo de anjo quebrado
grosseiramente.

3 - Pegue cada fatia de presunto, coloque um pouco do recheio
feito acima e enrole como um rolinho. Faça isso com todas as
fatias de presunto (600 g).

4- Acomode os rolinhos numa panela (de tamanho médio) seguindo a
lateral e o centro, de modo que eles fiquem bem juntinhos e
fiquem em formato de caracol. OBS: os rolinhos devem ficar um
pouco curvos para ficarem parecidos com uma lingüiça. Regue com
150 ml de caldo de carne e deixe cozinhando por +/- 25 minutos
com a panela tampada.

Sirva como aperitivo com um bom molho de mostarda ou como hot-dog

DOCE ESQUECIDO

Ingredientes- 6 claras
- 250 g de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em
pó ou cremor tártaro)
- raspas de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- margarina ou manteiga para untar

- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantili

- polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de
sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)Modo de Preparo1- Antes de fazer qualquer coisa LIGUE O FORNO e deixe na
temperatura de 220 graus.

2- Numa batedeira coloque 6 claras e 250 g de açúcar peneirado e
bata até que comece a formar picos.

3- Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de
milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1
colher (chá) de essência de baunilha. Bata bem forte até que as
claras estejam firmes e brilhantes (+/- 25 minutos).

4- Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e
untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.

5- Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente
desligue o fogo.


6- Deixe da noite para o dia, SEM ABRIR a porta e nem pense em
dar uma espiada! (daí a razão do nome da receita)

7- Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o
merengue para um prato grande. Espalhe sobre o doce 500 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Regue com uma
calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas
picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)

Corte em 12 pedaços e sirva.

MOSAICO DE CHOCOLATE

Ingredientes- 3 pacotes de biscoito negro recheado sabor baunilha (OBS:
retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 600 g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- manteiga para untarModo de Preparo1- Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, vá
arrumando 1 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no
fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem
recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta.
Reserve.

2- Em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio amargo picado
com alata de creme de leite sem soro (reserve o restante do creme
de leite). Reserve.

3- Num outro banho-maria derreta 600 g de chocolate branco picado
com a lata de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de
essência de baunilha. Reserve.

4- Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do
creme branco e leve à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).

5- Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e
leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer (+/- 10
minutos).

6- Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do
creme branco, cubra com biscoitos sem recheio e leve à geladeira.
+/- 1 hora

sexta-feira, 10 de abril de 2009

ROCANBOLE PRESTIGIO

IngredientesMASSA:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
150 gramas de coco ralado

COBERTURA:
200 gramas de chocolate
200 ml de creme de leiteModo de PreparoMASSA:
Peneire todos os ingredientes secos e depois adicione os ovos e o
fermento em pó até formar uma massa lisa.
Coloque em forma retangular grande (p/que a massa fique fina)
coberta com papel manteiga.
Leve p/assar em forno médio até enfiar um palito e sair seco.

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa pronta e
enrole

COBERTURA:
Leve os ingredientes ao fogo em banho-maria p/derreter e coloque
sobre o rocambole enrolado

ROCAMBOLE DE BATATA

Ingredientes da massa

1/2 k de atata batata cozida
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheras de sopa de farinha de trigo
1 ovo
sal e pimenta a gosto

Ingredientes do recheio

200gr de presunto (em fatias ou em tiras)
200gr de mussarela (em fatias ou em tiras)
3 ovos cozidos cortados em fatias
azeitona picada e tomate seco a gosto

Molho de tomate e queijo ralado para decorar



Modo de Preparo Cozinhar as batatas em aguá e sal e depois fazer um pure

Juntar todos os outros ingredientes da massa ao pure de batara
e amassar até formara uma massa tipo massa de nhoque

Esticar a massa em uma superficie lisa e enfarinhada, fazer um
retangulo de aproximadamente 20cmx30cm com 1cm de grossura

Por sobre a massa os ingredientes do recheio
Emrolar a massa como se fosse um rocambole
Emrelar o rocambole em um pano e amarra as pontas, levar ao
fogo em uma panela com aguá e sal, já fervendo, cozer por 40
minutos, retirar do pano por em uma travessa, cobrir com molho de
tomate de seu gosto e polvilhar com queijo ralado.

ROCAMBOLE SUFLÊ

Ingredientes- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas peneiradas
- 300 g de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
- 6 claras batidas em neve

RECHEIO DE BACALHAU

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e
vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se necessário)Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos.

2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de
consistência firme.

3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz
moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas
em neve.

4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre
papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a
180 C por 25 minutos.

OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.

5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de
pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do
guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida
na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente
ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.

OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua
textura normal.

6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como
prato principal.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
1 - Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola
cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta
vermelha picada por +/- 5 minutos.

2 - Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as
azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal
(se necessário).

quarta-feira, 8 de abril de 2009

COXINHA DE GALINHA

INGREDIENTES:


1 claybon
1 copo (requeijão) de leite
4 copos de farinha de trigo
1 caldo knnor de galinha
tempero pronto
1/2 kg peito de frango


MODO DE FAZER:


Coloque o tempero pronto para dourar no azeite, acrescente o frango limpo e refogue. Depois coloque água até cobrir todo o frango e deixe cozinhar. Após cozido, tire o peito e mede se ali restou 3 copos de caldo e acrescente um copo de leite, o claybon e os 4 copos de farinha de trigo aos poucos, mexer até desgrudar do fundo da panela.


OBS: Essa massa serve para risoles, enroladinho de queijo e presunto, salsicha e claro a própria coxinha de galinha que é simplesmente maravilhosa.

SORVETE CHICABON

INGREDIENTES:


2 pacotes de pudim Royal
sabor chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite




MODO DE FAZER:


Dissolva o pó Royal no leite e leve ao fogo BRANDO até levantar fervura, mantenha por mais um minutinho e tire do fogo, espere esfriar um pouco e leve ao liquidificador com a lata de leite condensado e o creme de leite, bata bastante, coloque no pote de 2 litros de sorvete e leve ao congelador.
Quando estiver endurecendo, bata na batedeira por 20 minutos.
Depois de batido, além do sorvete ficar muito cremoso ele dobra a quantidade, por isso prepare outro pote de sorvete. É uma delicia!

BOLO DE BATATA

Hoje seria o seu aniversário.
PARABÉNS PAI PELO SEU
MARAVILHOSO EXEMPLO!
TE AMO ETERNAMENTE.


INGREDIENTES:


1kg de batatas
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
1 pitada de pó royal
1 pouquinho de leite



RECHEIO:

Carne moída temperadinha a seu gosto.


MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas, amasse e misture os ingredientes. Abra a massa num pirex, coloque a carne moída bem temperadinha e cubra com o restante da massa. Pode passar, se quiser, uma colher de maionese Hellmamn´s por cima para ficar uniforme. Leve ao forno para assar em forno médio.

SALPICÃO

INGREDIENTES:

1/2 kg de frango cozido
e desfiado
200gr de presunto
cortadinho
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro peq. palmito cortadinho
1 vidro de champignons
1 cenoura ralada
1 pacote de batata palha
maionese Hellmamn's



MODO DE FAZER:

Refogue o peito de frango limpo e cortadinho no azeite, com o tempero da casa. Acrescente o suco de um limão, um copo com água e um caldo de galinha, coloque um pouco de pomarola e pimenta calabresa, se vc gostar. Deixe ficar bem macio e não deixe secar por completo, para que ao desfiar o frango, ele possa ficar molhadinho. Misture com todo os outros ingredientes e sirva com arroz branco.

CUCA DE BANANA COM GOIABADA

INGREDIENTES:

100gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas d'água maduras
1 xícara de açúcar com canela





MODO DE FAZER:


Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, até ficar um creme uniforme, adicionar a farinha de trigo e o leite frio.Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento.

PAVÊ SERENATA DE AMOR

INGREDIENTES:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado)
4 ovos
1 lata de leite
10 bombons serenata de amor
1 copo pequeno de Nescau
1 copo pequeno de leite de vaca
4 colheres de sopa de açúcar




MODO DE FAZER:



Leve ao fogo o leite condensado com as gemas(sem pele) e a lata de leite. Quando ferver, retire do fogo, despeje num pirex médio e deixe esfriar. Reserve.Leve ao fogo o Nescau e o copo pequeno de leite, deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.Parta os bombons em tirinhas e espalhe a metade da calda de chocolate.Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Desligue a batedeira depois de formar um suspiro e misture apenas o creme de leite gelado e sem o soro. Coloque por cima do creme com os bombons e por último coloque o resto da calda, decorando como quiser. Leve ao freezer ou ao congelador.É demais!

TORTA ALEMÃ

INGREDIENTES

200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito (maisena)
leite, o quanto baste, para molhar os biscoitos
1 lata de moça fiesta, sabor chocolate
(ou cobertura de sorvete sabor chocolate)


MODO DE FAZER


Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar a torta.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente
alguns biscoitos maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de biscoitos.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre os biscoitos.
Acrescente mais uma camada de biscoitos molhados no leite e repita
o procedimento finalizando com os biscoitos.
Cubra a última camada de biscoitos com a cobertura de chocolate (Moça Fiesta).
(Você também pode optar em colocar os biscoitos apenas por cima e por baixo do creme).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que a torta fique bem gelada.
Retire a torta da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir a cobertura de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate
pois fica ótimo por ser meio amargo e quebra um pouco o doce.
"A SOPA DO SHREK" - (Sopa de Ervilha)



INGREDIENTES:


500gr de ervilha
2 cubos de tempero sabor bacon
com louro
2 litros de água
1 linguiça calabresa
sal







MODO DE FAZER:

Coloque as ervilhas de molho na água por 2 horas. Depois escorra esta água e coloque os 2 litros de água, citados nos ingredientes, cozinhe por 30 minutos com a panela bem grande e sem tampa, para que a mesma não transborde. Coloque o sal a gosto.Para que as ervilhas fiquem completamente dissolvidas, poderá ainda levá-las à panela de pressão por 4 minutos apenas. Este processo é de acordo com o gosto de cada um, caso goste de saborear as bolinhas, apenas confira se estão de fato bem cozidas. A parte, leve as linguiças cortadas em rodelas à frigideira seca, pois a própria gordura da linguiça ao esquentar, irá untar a frigideira. Escorra em papel toalha e reserve. Assim que a sopa estiver pronta, acrescente as linguiças fritas e sirva com rodelas de pão fresco. Divirtam-se!!!

OBS: A quantidade de água, define a consistência da sopa, ou seja, se quiser a sopa mais líquida, adicione mais água e se for preciso, mais sal.

terça-feira, 7 de abril de 2009

ALMONDEGA DE FUBÁ OU APERITIVO DE FUBÁ

Ingredientes- 4 ovos
- 1 cebola grande bem picada
- 100 g de bacon picadinho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- salsinha, sal e páprica picante a gosto

- 16 colheres (sopa) de fubá (350 g)Modo de Preparo1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem
picada, 100 g de bacon picadinho, 50 g de queijo parmesão ralado,
salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.

2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e
misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida
(o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubá
pode variar dependendo do tamanho do ovo


Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)
3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as
bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva
com molho de tomate (ou molho de sua preferência).


Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)
4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua
preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa
mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo
quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva
acompanhado de molho de pimenta.

CANELONE DE BANANA

Ingredientes- 6 bananas da terra (com casca)

- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

- 1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino

RECHEIO DE CALDO VERDE

INGREDIENTES
- Meio litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes

- Meio maço de couve manteiga rasgado

- 2 colheres de (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- Meia pimenta vermelha picada
- 1 gomo de paio cortados em cubinhos

- farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
(+/-100g)Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6
bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as
bananas e deixe esfriarem.

2 - Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no
sentido da largura) formando 2 pedaços.

3 - Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa),
retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do
comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de
canelone. Reserve.

4 - Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde
(ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos
ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em
óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.

5 - Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e
pimenta-do-reino.

RECHEIO DE CALDO VERDE
1 - Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo
de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e
cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos). Acrescente
o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.

2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite
doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio
cortados em cubinhos. Junte a mistura de couve batida no
liquidificador e deixe ferver.

3 - Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para
ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g). Deixe esfriar e recheie
as bananas.

SORVETE KI-TUDO

Ingredientes- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite

- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,
baunilha, morango)

- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar

CALDA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
sabor desejado) e pedaços de frutas.

3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos
4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos
médios.

4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
preferência.

Outra sugestão de montagem

5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
horas.

CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

CANELONE DE BANANA

Ingredientes- 6 bananas da terra (com casca)

- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

- 1 copo de requeijão temperado com sal e pimenta-do-reino

RECHEIO DE CALDO VERDE

INGREDIENTES
- Meio litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes

- Meio maço de couve manteiga rasgado

- 2 colheres de (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- Meia pimenta vermelha picada
- 1 gomo de paio cortados em cubinhos

- farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
(+/-100g)Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo alto e com bastante água cozinhe 6
bananas da terra (com casca) por +/- 8 a 10 minutos. Retire as
bananas e deixe esfriarem.

2 - Com uma faca afiada corte as pontas e depois ao meio (no
sentido da largura) formando 2 pedaços.

3 - Agora com auxilio de uma faca pequena (ou extrator de polpa),
retire o miolo do centro de cada pedaço de banana (no sentido do
comprimento). Só neste momento descasque-as, formando um tipo de
canelone. Reserve.

4 - Recheie os canelones de banana com o recheio de caldo verde
(ou de carne ou frango ou queijo), depois passe em 2 ovos
ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em
óleo quente (+/- 165 graus) por 3 a 5 minutos.

5 - Sirva com requeijão de copo bem quente temperado sal e
pimenta-do-reino.

RECHEIO DE CALDO VERDE
1 - Numa panela em fogo médio coloque a água, 2 tabletes de caldo
de galinha, 250 g de batata descascada e cortada em 4 partes e
cozinhe até a batata ficar bem macia (+/- 20 minutos). Acrescente
o maço de couve manteiga rasgada, abafe e deixe esfriar.
Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem.

2 - Numa panela em fogo médio com 2 colheres de (sopa) de azeite
doure a cebola picada, a pimenta vermelha picada e 1 gomo de paio
cortados em cubinhos. Junte a mistura de couve batida no
liquidificador e deixe ferver.

3 - Aos poucos polvilhe farinha de mandioca o suficiente para
ficar no ponto de pirão grosso (+/-100g). Deixe esfriar e recheie
as bananas.