INGREDIENTES
MASSA:
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos (clara separada)
- 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) refrigerante
- 1 colher (sopa) fermento em pó
COBERTURA:
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 5 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/2 lata creme de leite
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas
- Misture com auxílio de uma colher
- Bata até obter um creme esbranquiçado
- Adicione o refrigerante (escuro) e mexa
- Junte o chocolate e a farinha (peneirados)
- A seguir, misture com uma colher e bata
- Desligue
- Incorpore delicadamente as claras em neve
- Agregue as nozes e o fermento em pó
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido por 200ºC por 20 a 25 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Espalhe a cobertura
- Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto
COBERTURA:
- Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga
- Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos)
- Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro
DICA:
- Se desejar, utilize a cobertura também para rechear o bolo
quarta-feira, 4 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
junho
(43)
- QUINDIM DA DONA ELIVALDA
- TORRE DE BANANA E CHOCOLATE
- COSTELA COM MANDIOCA
- BOLO DE TAPIOCA/ RECEITA DE LIQUIDIFICADOR
- BOLO DE TAPIOCA SEM OVOS E SEM IR AO FORNO
- BOLO DE TAPIÓCA
- SORVETE DE REQUEIJÃO COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO
- SORVETE DE TAPIÓCA
- SORVETONE
- SORVETE FICA BOM
- CESTINHAS COM SORVETE
- ROCAMBOLE DE SORVETE
- PETIT GATEAU COM CHOCOLATE BRANCO
- SORVETE QUENTE
- LAZANHA NA PANELA DE PRESSÃO
- MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM PRESUNTO E MUSSA...
- COUVE-FLO RECHADA COM PRESUNTO E MUSSARELA
- COUVE-FLOR DA VOVÓ
- ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA E BATATA
- CHICA DOIDA
- MEXIDÃO DOIDO /BAIANO
- PROFITEROLIS
- PROFITERÓLES COM SORVETE
- RECEITAS ENCANTADAS
- PURÊ DE BATATAS RECHEADO
- BOLO DE REFRIGERANTE
- PUDIM DE PADARIA
- ESFIHA FOLHADA
- BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
- BOLINHO DE CHUVA RTECHEADO
- BROÍNHA DE FUBÁ
- PASTELZINHO CREMOSO DE PALMITO
- FRITADA DE FORNO
- MOUSSE MORENINHA
- ARROZ DOCE CAIPIRA
- BOLO PANETONE
- CUSCUZ
- TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO
- FEIJÃO COM TORRESMO
- TORRESMO VENCEDOR-
-
▼
junho
(43)
Nenhum comentário:
Postar um comentário