Para as cestinhas:
- 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de
largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de
16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de
diâmetro
- Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou
faltando um dedo para completar)
Para as bananas carameladas:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se
necessário, acrescente mais suco)
- 1 aniz estrelado
- 3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas
de 1 cm (mais ou menos)
Para a montagem:
- Cestinhas de massa de pastel já fritas
- Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência)
- 2 bolas de sorvete para cada cestinha
- Bananas carameladas
Modo de Preparo
Para as cestinhas: Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura baixa (150 C). Se a temperatura do óleo subir demias, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa. Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm). Deixe fritar. Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado. Reserve as cestinhas. Obs: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma. Para as bananas carameladas: Numa panela, derreta o açúcar. Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz. Mexa até dissolver. Junte as bananas e deixe por 4 min. Desligue o fogo. Para a montagem: Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó. Sirva em seguida
quinta-feira, 19 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
junho
(43)
- QUINDIM DA DONA ELIVALDA
- TORRE DE BANANA E CHOCOLATE
- COSTELA COM MANDIOCA
- BOLO DE TAPIOCA/ RECEITA DE LIQUIDIFICADOR
- BOLO DE TAPIOCA SEM OVOS E SEM IR AO FORNO
- BOLO DE TAPIÓCA
- SORVETE DE REQUEIJÃO COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO
- SORVETE DE TAPIÓCA
- SORVETONE
- SORVETE FICA BOM
- CESTINHAS COM SORVETE
- ROCAMBOLE DE SORVETE
- PETIT GATEAU COM CHOCOLATE BRANCO
- SORVETE QUENTE
- LAZANHA NA PANELA DE PRESSÃO
- MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM PRESUNTO E MUSSA...
- COUVE-FLO RECHADA COM PRESUNTO E MUSSARELA
- COUVE-FLOR DA VOVÓ
- ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA E BATATA
- CHICA DOIDA
- MEXIDÃO DOIDO /BAIANO
- PROFITEROLIS
- PROFITERÓLES COM SORVETE
- RECEITAS ENCANTADAS
- PURÊ DE BATATAS RECHEADO
- BOLO DE REFRIGERANTE
- PUDIM DE PADARIA
- ESFIHA FOLHADA
- BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
- BOLINHO DE CHUVA RTECHEADO
- BROÍNHA DE FUBÁ
- PASTELZINHO CREMOSO DE PALMITO
- FRITADA DE FORNO
- MOUSSE MORENINHA
- ARROZ DOCE CAIPIRA
- BOLO PANETONE
- CUSCUZ
- TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO
- FEIJÃO COM TORRESMO
- TORRESMO VENCEDOR-
-
▼
junho
(43)
Nenhum comentário:
Postar um comentário