- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 1 kg e meio de costela de boi sem gordura
- 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de
+/- 4 cm cada
- 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
- 1 cebola grande picada em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
- 2 tomates cortados em rodelas
Modo de Preparo
1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande, de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da assadeira. Reserve. 2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire uma pasta. 3º - Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS: reserve o que sobrar da pasta de temperos. 4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e por cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperos reservada acima. 5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho. Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a costela ficar macia.
sexta-feira, 20 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
junho
(43)
- QUINDIM DA DONA ELIVALDA
- TORRE DE BANANA E CHOCOLATE
- COSTELA COM MANDIOCA
- BOLO DE TAPIOCA/ RECEITA DE LIQUIDIFICADOR
- BOLO DE TAPIOCA SEM OVOS E SEM IR AO FORNO
- BOLO DE TAPIÓCA
- SORVETE DE REQUEIJÃO COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO
- SORVETE DE TAPIÓCA
- SORVETONE
- SORVETE FICA BOM
- CESTINHAS COM SORVETE
- ROCAMBOLE DE SORVETE
- PETIT GATEAU COM CHOCOLATE BRANCO
- SORVETE QUENTE
- LAZANHA NA PANELA DE PRESSÃO
- MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM PRESUNTO E MUSSA...
- COUVE-FLO RECHADA COM PRESUNTO E MUSSARELA
- COUVE-FLOR DA VOVÓ
- ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA E BATATA
- CHICA DOIDA
- MEXIDÃO DOIDO /BAIANO
- PROFITEROLIS
- PROFITERÓLES COM SORVETE
- RECEITAS ENCANTADAS
- PURÊ DE BATATAS RECHEADO
- BOLO DE REFRIGERANTE
- PUDIM DE PADARIA
- ESFIHA FOLHADA
- BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
- BOLINHO DE CHUVA RTECHEADO
- BROÍNHA DE FUBÁ
- PASTELZINHO CREMOSO DE PALMITO
- FRITADA DE FORNO
- MOUSSE MORENINHA
- ARROZ DOCE CAIPIRA
- BOLO PANETONE
- CUSCUZ
- TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO
- FEIJÃO COM TORRESMO
- TORRESMO VENCEDOR-
-
▼
junho
(43)
Nenhum comentário:
Postar um comentário