sexta-feira, 20 de junho de 2008

COSTELA COM MANDIOCA

- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 1 kg e meio de costela de boi sem gordura
- 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de
+/- 4 cm cada
- 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
- 1 cebola grande picada em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
- 2 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparo

1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande, de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da assadeira. Reserve. 2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire uma pasta. 3º - Com esta pasta besunte bem a costela de boi sem gordura e a mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). OBS: reserve o que sobrar da pasta de temperos. 4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e por cima da costela. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas. Jogue por cima a pasta de temperos reservada acima. 5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho. Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a costela ficar macia.

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