- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO
- 150 g de chocolate branco ralado
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 80 g de mel
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as
forminhas de alumínio
Modo de Preparo
Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal. Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.
quinta-feira, 19 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
junho
(43)
- QUINDIM DA DONA ELIVALDA
- TORRE DE BANANA E CHOCOLATE
- COSTELA COM MANDIOCA
- BOLO DE TAPIOCA/ RECEITA DE LIQUIDIFICADOR
- BOLO DE TAPIOCA SEM OVOS E SEM IR AO FORNO
- BOLO DE TAPIÓCA
- SORVETE DE REQUEIJÃO COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO
- SORVETE DE TAPIÓCA
- SORVETONE
- SORVETE FICA BOM
- CESTINHAS COM SORVETE
- ROCAMBOLE DE SORVETE
- PETIT GATEAU COM CHOCOLATE BRANCO
- SORVETE QUENTE
- LAZANHA NA PANELA DE PRESSÃO
- MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM PRESUNTO E MUSSA...
- COUVE-FLO RECHADA COM PRESUNTO E MUSSARELA
- COUVE-FLOR DA VOVÓ
- ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA E BATATA
- CHICA DOIDA
- MEXIDÃO DOIDO /BAIANO
- PROFITEROLIS
- PROFITERÓLES COM SORVETE
- RECEITAS ENCANTADAS
- PURÊ DE BATATAS RECHEADO
- BOLO DE REFRIGERANTE
- PUDIM DE PADARIA
- ESFIHA FOLHADA
- BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
- BOLINHO DE CHUVA RTECHEADO
- BROÍNHA DE FUBÁ
- PASTELZINHO CREMOSO DE PALMITO
- FRITADA DE FORNO
- MOUSSE MORENINHA
- ARROZ DOCE CAIPIRA
- BOLO PANETONE
- CUSCUZ
- TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO
- FEIJÃO COM TORRESMO
- TORRESMO VENCEDOR-
-
▼
junho
(43)
Nenhum comentário:
Postar um comentário