quarta-feira, 4 de junho de 2008

PASTELZINHO CREMOSO DE PALMITO

INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2kg de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) margarina

- 200ml de creme de leite

- 1/2 colher (chá) sal

- 1/2 colher (sopa) fermento em pó

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) azeite

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho

- 2 tomates picados sem semente

- 1 vidro de palmito

- 1/2 xícara (chá) azeitona verde

- 1 pote de requeijão cremoso

- 2 colheres (sopa) farinha de trigo

- temperos a gosto

MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho

- Junte os tomates, o palmito, azeitonas, temperos a gosto (orégano e pimenta), requeijão cremoso e a farinha de trigo

- Cozinhe por alguns minutos

- Desligue e deixe esfriar


MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, creme de leite e o fermento em pó

- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos (na geladeira)

- Abra porções da massa com auxílio do rolo

- Modele com cortador redondo

- Empregue o recheio

- Feche unindo e pressionando as extremidades com a ponta de um garfo

- Pincele com a gema

- Acomode os pastelzinhos em uma assadeira retangular untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

Nenhum comentário: