Para o arroz:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- Meia cebola picada
- Meio kg de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água quente
- sal a gosto
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 cebola e meia cortada em cubos pequenos
- 125 g de bacon cortado em cubos
- 125 g de paio cortado em cubos
- 125 g de carne seca cozida e cortada em cubos
- 125 g de lombo dessalgado e cortado em cubos
- 125 g de feijão fradinho cozido e escorrido
- 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e
coentro)
- 1 cenoura cozida cortada em cubos
- 1 lata de milho escorrida
- 2 ovos cozidos
- 1/2 maço de couve manteiga cortada em tirinhas
Modo de Preparo
1º - Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores. Adicione a água quente e sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo. 2º - Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos). Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira. 3º - Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem (+/- 8 minutos). Reserve o bacon. 4º - Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar (+/- 10 minutos). Reserve o paio. 5º - Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15 minutos. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca. Retire um pouco desta água. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo. 6º - Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço de couve manteiga cortada em tirinhas. Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir
quinta-feira, 19 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
junho
(43)
- QUINDIM DA DONA ELIVALDA
- TORRE DE BANANA E CHOCOLATE
- COSTELA COM MANDIOCA
- BOLO DE TAPIOCA/ RECEITA DE LIQUIDIFICADOR
- BOLO DE TAPIOCA SEM OVOS E SEM IR AO FORNO
- BOLO DE TAPIÓCA
- SORVETE DE REQUEIJÃO COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO
- SORVETE DE TAPIÓCA
- SORVETONE
- SORVETE FICA BOM
- CESTINHAS COM SORVETE
- ROCAMBOLE DE SORVETE
- PETIT GATEAU COM CHOCOLATE BRANCO
- SORVETE QUENTE
- LAZANHA NA PANELA DE PRESSÃO
- MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM PRESUNTO E MUSSA...
- COUVE-FLO RECHADA COM PRESUNTO E MUSSARELA
- COUVE-FLOR DA VOVÓ
- ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA E BATATA
- CHICA DOIDA
- MEXIDÃO DOIDO /BAIANO
- PROFITEROLIS
- PROFITERÓLES COM SORVETE
- RECEITAS ENCANTADAS
- PURÊ DE BATATAS RECHEADO
- BOLO DE REFRIGERANTE
- PUDIM DE PADARIA
- ESFIHA FOLHADA
- BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
- BOLINHO DE CHUVA RTECHEADO
- BROÍNHA DE FUBÁ
- PASTELZINHO CREMOSO DE PALMITO
- FRITADA DE FORNO
- MOUSSE MORENINHA
- ARROZ DOCE CAIPIRA
- BOLO PANETONE
- CUSCUZ
- TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO
- FEIJÃO COM TORRESMO
- TORRESMO VENCEDOR-
-
▼
junho
(43)
Nenhum comentário:
Postar um comentário