Ingredientes
- 200 g de chocolate meio-amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 500 g de banana nanica picada
- 1 pitada de canela em pó
- 150 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada
conforme o fabricante
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantili
Modo de Preparo
Discos de chocolate: 1º- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45 graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa bem até derreter todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio com +/- 35 graus). 2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco. Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os. DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos de chocolate por bolachas doces (redondas). Faça da seguinte maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas com o creme de banana.Deixe o chocolate secar e monte a torre Creme de Banana 3º- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante. 4º - Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos. Montagem: 5º - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate.
quinta-feira, 26 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
junho
(43)
- QUINDIM DA DONA ELIVALDA
- TORRE DE BANANA E CHOCOLATE
- COSTELA COM MANDIOCA
- BOLO DE TAPIOCA/ RECEITA DE LIQUIDIFICADOR
- BOLO DE TAPIOCA SEM OVOS E SEM IR AO FORNO
- BOLO DE TAPIÓCA
- SORVETE DE REQUEIJÃO COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO
- SORVETE DE TAPIÓCA
- SORVETONE
- SORVETE FICA BOM
- CESTINHAS COM SORVETE
- ROCAMBOLE DE SORVETE
- PETIT GATEAU COM CHOCOLATE BRANCO
- SORVETE QUENTE
- LAZANHA NA PANELA DE PRESSÃO
- MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM PRESUNTO E MUSSA...
- COUVE-FLO RECHADA COM PRESUNTO E MUSSARELA
- COUVE-FLOR DA VOVÓ
- ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA E BATATA
- CHICA DOIDA
- MEXIDÃO DOIDO /BAIANO
- PROFITEROLIS
- PROFITERÓLES COM SORVETE
- RECEITAS ENCANTADAS
- PURÊ DE BATATAS RECHEADO
- BOLO DE REFRIGERANTE
- PUDIM DE PADARIA
- ESFIHA FOLHADA
- BOLINHO DE CHUVA RECHEADO
- BOLINHO DE CHUVA RTECHEADO
- BROÍNHA DE FUBÁ
- PASTELZINHO CREMOSO DE PALMITO
- FRITADA DE FORNO
- MOUSSE MORENINHA
- ARROZ DOCE CAIPIRA
- BOLO PANETONE
- CUSCUZ
- TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO
- FEIJÃO COM TORRESMO
- TORRESMO VENCEDOR-
-
▼
junho
(43)
Nenhum comentário:
Postar um comentário