quarta-feira, 4 de junho de 2008

TUTU DE FEIJÃO COM TORRESMO

Tutu de feijão:

- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 150g de toucinho picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de feijão cozido
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca - o suficiente para dar o ponto
- 150g de torresmos quebrados com martelo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Pimenta a gosto

Torresmo:

- 1kg de barriga de porco fresca
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Tutu de feijão: Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire, escorra e reserve. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho. Junte o feijão e acerte o sal. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro. Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha. Misture bem se preferir adicione pimenta. Torresmo: Corte a barriga fresca em cubos, leve ao fogo baixo numa panela e deixe dourar. Mexendo sempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura). Acerte o sal. Fica no fogo mais ou menos uma hora.

* • Categoria:Acompanhamentos
* • Comida: Brasileira
* • Tempo de Preparo: 2h00min
* • Tipo de Preparo: Assados

Adicionar Enviar Imprimir

Um comentário:

david santos disse...

Olá, Cris!
Bom menu! Agora é só seguir estes conselhos.
Parabéns