quarta-feira, 4 de junho de 2008

ESFIHA FOLHADA

INGREDIENTES
Massa folhada:

- 700 g de farinha de trigo;

- 1 colher (sopa) de açúcar;

- 1 1/2 copo de água morna;

- 1 xícara (chá) de óleo;

- 1 colher (sobremesa) de sal;

- 3 tabletes de fermento para pão;

- 100 g de margarina.

Recheio:

- 1/2 kg de carne moída;

- 1 cebola grande picada;

- 2 tomates picados;

- Suco de limão;

- 1/2 xícara (chá) de hortelã~;

- Sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a carne moída e tempere com cebola, tomate, sal, pimenta, hortelã picada e suco de limão. Mexa.

- Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Depois, escorra sobre uma peneira.

- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture-os até obter um líquido. Junte água morna e reserve.

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher.

- A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Utilize a farinha reservada.

- Deixe a massa descansar de 15 a 20 min. Abra-a com auxílio do rolo.

- Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe com farinha. Dobre a massa e passe novamente o rolo, delicadamente.

- Corte partes da massa com cortador redondo. Recheie com a carne temperada.

- Feche modelando a esfiha.

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com gema.

- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, de 15 a 20 min

Nenhum comentário: