quarta-feira, 4 de junho de 2008

BROÍNHA DE FUBÁ

INGREDIENTES
- 350g de farinha de trigo

- 150g de fubá

- 75g de açúcar

- 2 ovos

- 50g de manteiga ou margarina

- 50g de fermento para pão

- 200ml de leite de coco

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de erva doce

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal

- Misture até obter um líquido

- Acrescente o leite de coco morno

- Reserve

- Em um recipiente coloque o fubá, a farinha (reserve um pouco), o açúcar (peneirados), a manteiga, a erva doce, os ovos levemente batidos e o fermento reservado

- Mexa com a colher e a seguir, com as mãos

- Neste momento, adicione o restante da farinha

- Sove sobre superfície lisa sempre polvilhando farinha

- Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos

- A seguir, abra porções da massa na palma da mão (neste momento, se desejar, empregue recheio de sua preferência; feche a broinha unindo as extremidades no centro - formando uma bolinha)

- Coloque em uma assadeira apenas polvilhada com fubá

- Peneire fubá sobre cada broinha

- Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 a 35 minutos)

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC até dourar

Nenhum comentário: