quarta-feira, 4 de junho de 2008

CUSCUZ

INGREDIENTES
- 1 copo de óleo

- 400g de carne seca

- 1 cebola grande picada

- 1 lata de ervilha

- 1 vidro pequeno de palmito

- 1/2 pimentão vermelho

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

- 250ml de molho de tomate

- 250ml de água

- 1 xícara (chá) de cebolinha verde

- 2 xícaras (chá) de farinha de milho

- temperos a gosto

- ovos e rodelas de palmito para decorar

MODO DE FAZER
- Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola

- Junte o pimentão e cozinhe mais um pouco

- Adicione o palmito e a ervilha e continue cozinhando

- Acrescente as azeitonas e a carne seca cozida e desfiada

- Mexa

- Coloque o molho de tomate, a água, temperos a gosto, sal, pimenta e orégano

- Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos (até ferver)

- A seguir, adicione a farinha de milho aos poucos e a cebolinha

- Cozinhe por mais alguns minutos

- Desligue

- Pincele com óleo uma forma refratária de buraco no centro

- Grude nas laterais e fundo do refratário rodelas de ovos e palmito

- Coloque a massa e aperte bem com auxílio de uma colher

- Desenforme

- Decore com carne seca refogada


OBS.:Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes


DICA: Substitua a carne seca por camarões, bacalhau, peito de frango, sardinha ou atum

Nenhum comentário: