quinta-feira, 19 de junho de 2008

SORVETE QUENTE

- Forma de barro (cumbuca)
- 1 pedaço de bolo comum
- 1 colher (sopa) de salada de frutas
- 200 g de suspiro
- 3 bolas de sorvete de qualque sabor
- waffer de baunilha
- Cerejas

Modo de Preparo

O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min. A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete) A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem. Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser. Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 min. Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido. Quando já estiverdourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas. A receita nasceu na Itália, mas ganhou o tempero da cozinha mineira.

Nenhum comentário: