quarta-feira, 4 de junho de 2008

BOLO PANETONE

INGREDIENTES
Massa:

1/2 Kg de farinha de trigo

250g de açúcar

180g de manteiga

4 gemas

1 colher (chá) de canela em pó

raspas de laranja ou limão

1 colher (sopa) de essência de panetone

2 colheres (sopa) de mel

250 mL de leite

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:

200g de frutas cristalizadas

100g de uvas passas brancas

100g de cerejas

100g de nozes

açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER
Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,
a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.

Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.

Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
(Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

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