quinta-feira, 19 de junho de 2008

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA E BATATA

1 kilo e meio de mandioca
1 lata de creme de leite
leite de vaca
2 colheres cheia de margarina
sal
meio kilo de carne seca
3 cebolas
azeitonas
3 dentes de alho
queijo parmesão
azeite
água
3 batatas médias

Modo de Preparo

cozinhe a mandioca na água e sal, passe ainda quente no espremedor, coloque o creme de leite, a manteiga e um pouco de leite de vaca se necessário, mexa em fogo baixo, reserve. lave a carne seca e corte em pedaços pequenos, cozinhe na pressão até ficar macia. escorra sem lavar e desfie grosseiramente, core o alho socado no azeite e refoque levemente a carne seca, coloque a cebola cortada em rodelas partidas, as azeitonas picadas e refoque bem. corte as batatas em quadrados bem pequenos e dê uma pré cozida, frite e misture na carne seca. coloque metade do purê em uma travessa e cubra com a carne seca a sequir cubra a carne seca com o resto do purê, salpique queijo parmesão e leve ao forno quente por 5 minutos.

Nenhum comentário: