quarta-feira, 4 de junho de 2008

PURÊ DE BATATAS RECHEADO

INGREDIENTES
MASSA:
- 1kg de batatas cozidas

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 50g de queijo ralado

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- sal a gosto


RECHEIO:
- 1/2kg de carne moída

- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

- 3 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados sem sementes

- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- sal e pimenta a gosto


COBERTURA:
- 3 claras em neve

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne

- Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta

- Cozinhe por alguns minutos

- Adicione os tomates e as azeitonas

- Cozinhe mais um pouco

- Desligue e acrescente a salsa e cebolinha

- Reserve


PURÊ:
- Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga

- Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos

- Adicione sal, requeijão e queijo ralado

- Cozinhe até levantar fervura

- Desligue


COBERTURA:
- Bata as claras em neve

- Desligue

- Agregue o requeijão


MONTAGEM:
- Unte e polvilhe com queijo ralado em refratório

- Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura

- Polvilhe com queijo ralado

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos

Nenhum comentário: