quinta-feira, 22 de maio de 2008

ABOBORA COM FLAN DE COCO

- 1 abóbora cabotiã grande ou 2 pequenas (com +/- 1,5 kg
cada)
- 250 g de açúcar
- cravos e canela a gosto

Modo de Preparo

Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé). Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido (alto), em banho-maria, por +/- 1 1/2 hora, ou até que a abóbora esteja macia. Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda). Dica da Ana: também pode-se cozinhar no vapor colocando a abóbora numa panela, em fogo médio, tampada com papel alumínio, pois o tempo de cozimento cai para 30 minutos. Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora, tampe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência. Corte a abóbora cabotiã em gomos e sirva fria com a calda. Ingredientes do recheio: - 1 lata de creme de leite com soro - 1 lata de leite condensado - 200 ml de leite de coco - 50 g de coco fresco ralado grosso - 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instrução da embalagem Modo de preparo do recheio: Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite condensado, leite de coco, coco fresco ralado grosso e 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor. Recheie a abóbora.

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