sexta-feira, 23 de maio de 2008

GALINHADA COM PEQUI

Ingredientes (para 10 porções)
- 1 frango cortado em pedaços; 25 caroços de pequi; 3 copos (americano) de arroz; 2 tomates; 2 cebolas; 5 dentes de alho; 1 colher (café) de açafrão; 4 colheres (sopa) de óleo; 3 colheres (sopa) de cheiro-verde; 7 pimentas-de-bode; 4 colheres (sobremesa) de sal

Como fazer

Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta-de-bode. Refogue o frango em três colheres de óleo até dourar. Reserve. Doure uma cebola e um dente de alho em óleo. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar. Reserve o pequi refogado. Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-bode. Acrescente arroz, frango, pequi, sal e água suficiente para cozinhar. Após o preparo, salpique cheiro-verde.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog