domingo, 18 de maio de 2008

BOLO ESPECIARIAS

INGREDIENTES:

* 2 1/2 copos americanos de açúcar mascavo (250g)
* 1 copo americano de manteiga ou margarina (150g)
* 4 gemas
* 2 copos americanos de farinha de trigo(200g)
* 1/2 copo americano de araruta
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 pitada de cravo moído
* 1 pitada de noz-moscada ralada
* 1 colher de chá de raspas de limão
* 1 copo americano de leite
* 1 pitada de sal
* 4 claras em neve
* 1 copo americano de passas sem semente polvilhadas com farinha de trigo

MODO DE FAZER:
Bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Adicione os restantes alternados com o leite, sendo as claras apenas misturadas sem bater. Coloque em fôrma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Fomopreaquecido, temperatura moderada (175°C), durante cerca de 60 minutos.
April 9th, 2008 by Receitas Culinaria
Filed under: Receitas de Bolos | Tags: bolo,comida,culinaria,doces,guia de receitas,livro de receitas,livros de receitas,mais voce receitas,receitas,receitas ana maria,receitas ana maria braga,receitas bolo,receitas bolos,receitas da ana maria,receitas da ana maria braga,receitas da palmirinha,receitas de bolo,Receitas de Bolos,receitas de doce,receitas de doces,receitas doce,receitas doces,receitas faceis,www receitas. | No Comments »
Receita de bolo de aniversário

INGREDIENTES-MASSA:

* 3 copos americanos de açúcar União (450g)
* 5 ovos
* 2 Vi copos americanos de farinha
* 1/2 copo americano de maisena
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 copo americano de leite
* 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Esquente o leite com a manteiga ou margarina e vá misturando na massa, alternadamente com as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.
Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno preaquecido, temperatura moderada (175°C), por 30 a 40 minutos.
Repita esta receita mais duas vezes seguindo as mesmas indicações. Reserve.

INGREDIENTES-DOCE DE ABACAXI:

* 2 abacaxis descascados e picados
* 2 copos americanos de água
* 4 copos americanos mal cheios de açúcar granulado (500g)

MODO DE FAZER:
Cozinhe tudo junto até obter um doce sem muito caldo. Reserve.

INGREDIENTES-LICOR:
As cascas dos abacaxis
1/2 litro de água
2 1/2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado
2 copos americanos de aguardente de boa qualidade

MODO DE FAZER:
Ferva as cascas com a água até murcharem. Coe e ferva com o açúcar até obter uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo e junte a aguardente. Reserve.

INGREDIENTES-CREME:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas

MODO DE FAZER:
Junte e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre. Reserve.

INGREDIENTES-GLACÊ:
3 1/3 copos americanos de margarina sem sal (500g)
1 1/4 copo americano de gordura hidrogenada (200g)
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE FAZER:
Bata as duas gorduras até ficarem cremosas e ligadas. Continue batendo e vá acrescentando o leite condensado. Aromatize com a baunilha e reserve fora da geladeira.

INGREDIENTES-DECORAÇÃO
500g de fios de ovos
1 maçã
1 cacho de uvas
1 pêra
1 pêssego
Algumas folhas de parreira

INGREDIENTES-CALDA ESPELHADA:

2 copos americanos de açúcar granulado (320g)
1 copo americano de água
1 colher de café de suco de limão

MODO DE FAZER:

Ferva o açúcar com a água. Quando formar fio grosso, acrescente o limão e aguarde o ponto de quebrar, que se reconhece jogando algumas gotas num copo com água fria. Se estalar, está no ponto. Passe as frutas, deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM:
Umedeça a primeira camada com licor, passe uma camada de creme, cubra com uma porção de doce e repita a operação com as massas restantes. Cubra todo o bolo com o glacê, trabalhando-o com saco de confeitar. Guarneça com os fios de ovos e com as frutas espelhadas.
April 9th, 2008 by Receitas Culinaria
Filed under: Receitas de Bolos | Tags: receitas ana maria braga,receitas bolo,receitas bolos,receitas da ana maria,receitas da ana maria braga,receitas da palmirinha,receitas de bolo,Receitas de Bolos,receitas de doce,receitas de doces,receitas doce,receitas doces,receitas faceis,www receitas. | No Comments »
Bolo de Maça

BOLO ESPECIAL DE MAÇÃ

* 2 copos americanos de açúcar 2 ovos
* 1 pitada de sal
* 2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
* 4 copos americanos de maçãs picadas
* 1 cálice de vinho do Porto ou Cherry
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)

MODO DE FAZER

Bata os quatro primeiros ingredientes. Misture o restante sem bater, sendo a farinha peneirada com o fermento. Coloque numa fôrma de fundo removível (tipo torteira), untada, e cubra com a cobertura. Forno preaquecido, com temperatura moderada (175°C), por cerca de 30 minutos.

INGREDIENTES COBERTURA:

* 1 copo americano de açúcar mascavo Douradinho (100g)
* 1 pacote de coco ralado, hidratado com
* 1/2 copo americano de água morna (100g)
* 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Misture tudo como uma farofa, a gordura picadinha, e jogue sobre a massa.
April 8th, 2008 by Receitas Culinaria
Filed under: Receitas de Bolos | Tags: bolo de maça,Bolo especial de Maça,receitas ana maria braga,receitas bolo,receitas bolos,receitas da ana maria,receitas da ana maria braga,receitas da palmirinha,receitas de bolo,Receitas de Bolos,receitas de doce,receitas de doces,receitas doce,receitas doces,receitas faceis,www receitas. | No Comments »
Bolo de avelãs

Bolo de avelãs

INGREDIENTES:

* 3 1/2 copos americanos de açúcar
* 6 gemas
* 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 3 copos americanos de avelãs moídas (250g)
* 6 claras em neve
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com as gemas ate obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte a farinha previamente peneirada com o fermento e as avelãs, alternando com as claras. Mexa delicadamente. Coloque em fôrma de buraco. untada e polvilhada com farinha de rosca. Forno preaquecido, com temperatura moderada (175°C), durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar, com a ajuda de um coador fino.
April 8th, 2008 by Receitas Culinaria
Filed under: Receitas de Bolos | Tags: bolo,Bolo de avelãs,comida,culinaria,doces,guia de receitas,livro de receitas,livros de receitas,mais voce receitas,receitas,receitas ana maria,receitas ana maria braga,receitas bolo,receitas bolos,receitas da ana maria,receitas da ana maria braga,receitas da palmirinha,receitas de bolo,Receitas de Bolos,receitas de doce,receitas de doces,receitas doce,receitas doces,receitas faceis,www receitas. | No Comments »
Bolo construção

BOLO CONSTRUÇÃO

INGREDIENTES-MASSA:
6 colheres de sopa de açúcar União 2 tabletes de fermento fresco (30g) 1 copo americano de leite morno 5 ovos
1 1/3 copo americano de manteiga
ou margarina (200g)
1 colher de café de sal
8 copos americanos de farinha de trigo (800g)

MODO DE FAZER:
Dissolva o açúcar com o fermento e o leite, junte os ingredientes restantes pela ordem indicada, sove bem e deixe crescer até dobrar de volume.

INGREDIENTES-RECHEIO:
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 45 minutos
2 3 de copo americano de manteiga ou margarina derretida (100g) 2 copos americanos de açúcar União (300g)
1 copo americano de coco ralado
fresco ou hidratado (100g)
1 colher de sobremesa de canela em pó

INGREDIENTES-CALDA:
2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado Doçúcar (300g)
1 1/2 copo americano de água

MODO DE FAZER:
Ferva o açúcar com a água, até o ponto de fio fraco. Empregue.

MONTAGEM:
Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz. Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar, coco e canela. Coloque-as numa fôrma grande, de canudo, bem untada, e deixe crescer até dobrar de volume. Jogue metade da calda por cima das bolinhas e leve ao forno pre-aquecido, com temperatura quente (200°C), até assar e ficar corado. Retire do forno e jogue o resto da calda quente sobre as bolinhas. Desenforme morno.
April 8th, 2008 by Receitas Culinaria
Filed under: Receitas de Bolos | Tags: bolo,Bolo construção,comida,culinaria,doces,guia de receitas,livro de receitas,livros de receitas,mais voce receitas,receitas,receitas ana maria,receitas ana maria braga,receitas bolo,receitas bolos,receitas da ana maria,receitas da ana maria braga,receitas da palmirinha,receitas de bolo,Receitas de Bolos,receitas de doce,receitas de doces,receitas doce,receitas doces,receitas faceis,www receitas. | No Comments »
Bolo inglês

BOLO INGLÊS

INGREDIENTES:
2 copos americanos de açúcar União (300g)
2 copos americanos de água 2 copos americanos de manteiga ou margarina (300g)
4 copos americanos bem cheios de frutas cristalizadas picadas (400g)
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de conhaque 6 ovos
5 copos americanos de farinha de trigo(500g)
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:
Junte o açúcar, a água, a manteiga e as frutas e ferva durante 10 minutos. Retire do fogo, misture o bicarbonato e deixe esfriar completamente. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem indicada. Asse em fôrma de bolo inglês, untada e forrada com papel também untado, em forno preaquecido, com temperatura moderada (175°C). Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog