domingo, 18 de maio de 2008

TORTA MERENGUE DE ABACAXI

INGREDIENETES:

1 receita de massa básica de torta doce assada
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de água quente
3 ovos separados
1 colher de sopa de manteiga
casca ralada de 1 limão m´médio
suco de 2 fatias de abacaxi
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:

Coloque em banho-maria uma panela e misture a água,o açúcar,o amido e o sal.Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso.Misture um pouco do creme com as gemas e junte ao creme da panela.Deixe cozinhar por 3 minutos.Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de abacaxi.
Deixe esfriar.Coloque este creme na massa de torta assada.Bata as claras em neve,e junte,uma de cada vez,as 3 colheres de açúcar.Bata bem e coloque em cima da torta,e leve ao forno preaquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog