domingo, 18 de maio de 2008

BOLO MUSSE DE MORANGO

INGREDIENTES
(MASSA DE PÃO-DE-LÓ)

7 ovos,
2 xícaras (chá) de açúcar,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de água quente,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

(RECHEIO):

1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite sem soro,
1/2 pacote de gelatina sabor morango,
1 xícara (chá) de chantilly,
1 k de morangos.

(COBERTURA):

1 tablete de chocolate branco (200 g),
1 lata de creme de leite.

MODO DE FAZER:

MASSA

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture os ingredientes secos e a água, mexendo bem devagar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 40 minutos.

RECHEIO

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o pó da gelatina. Mexa até formar um creme. Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2 k dos morangos picados. Reserve.

COBERTURA:

Derreta o chocolate com o creme de leite e reserve.

MONTAGEM:

Fatie o pão-de-ló e destribua uma camada numa forma de aro removível, untada e forrada com papel alumínio ou filme plástico. Coloque um pouco do recheio e vá fazendo camadas até terminar. Leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte e cubra com a cobertura. Enfeite com morangos inteiros. Leve novamente à geladeira.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog