domingo, 18 de maio de 2008

MANJAR COM FRUTAS

INGREDIENTES:
(PARA O MANJAR)

4 gemas
3/4 xícara de açúcar
1 litro de leite
1 2/3 xícara de leite de coco (2 garrafinhas 200 ml)
2 emvelopes de gelatina sem sabor incolor (24 g)

Para a calda de caramelo:

1 xícara de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
(Manjar)

Bata as gemas com o açúcar.Esquente o leite em ponto de fervura,acrescente um pouco do leite às gemas,misture e volte tudo a panela do leite,mexendo ate engrossar e cobrir o fundo de uma colher.
Retire do fogo,junte o leite de coco.Dissolva a gelatina em banho-maria hidratada com 1/4 de xícara de água.Junte a mistura de leite.Coloque numa forma decorada de 21 cm de diâmetro
e leve para gelar por 6 horas ou ate ficar firme.
Faça a calda: numa panela derreta o açúcar ate caramelar.Acrescente 1 xícara de água,aos poucos,mexendo para disasolver o açúcar.Adicione mais uma xícara de água e deixe ferver
ate se obter uma calda rala.Retire do fogo e junte a baunilha.
Desenforme o manjar e sirva com calda de caramelo e com pedaços de frutas como manga,abacaxi,kiwi,gomos de laranja,pêssego ou outra fruta de sua preferência.
Rende 25 porções.

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