domingo, 18 de maio de 2008

TORTA DELICIOSA DE CAFÉ

Ingredientes:massa quebrada

250 grs de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e moídas
125 grs de manteiga ou margarina
1 ovo

Modo de Fazer:

Misture tudo menos o ovo, esfarelando os ingredientes como uma farofa.Ligue com o ovo e forre uma forma de aro removivel.Asse em forno moderado e reserve.

Ingredientes do Recheio:

2 tabletes de chocolate meio amargo
6 folhas de gelatina incolor
5 colheres de sopa de café bem forte
2 colheres de sopa de conhaque
4 claras
2 xícaras chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de creme de leite
chocolate laminado
uma pequena porção de amêndoas,picadas e torradas
cerejas (opcional)

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate em banho-maria ,junte a gelatina préviamente dissolvida em água fria,
misturada e ddissolvida no café bem quente.Adicione o conhaque e deixe esfriar.
Misture então com as claras, batidas em suspiro com açúcar,ligando bem mais sem bater.
Coloque na forma reservada. Deixe gelar bem e decore com raspas de chocolate e com as amêndoas trituradas.
OBS:Esta sobremesa é finíssima para o jantar

Nenhum comentário:

Arquivo do blog