Ingredientes
- 2 kg de mandioca descascada
- água suficiente para cozinhar a mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 ml de manteiga de garrafa
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
- rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
- 50 ml de azeite para untar o refratário
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento. 2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal. 3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve. 4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve. 5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado. 6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.
* • Categoria:Carnes
* • Rendimento: 6 porçõ
domingo, 18 de maio de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2008
(196)
-
▼
maio
(63)
- GALINHADA COM PEQUI
- LICOR DE PEQUI
- PEQUI COM FRANGO CAIPIRA
- ARROZ DE PUTA POBRE
- LARANJA CRISTALIZADA
- <!-- INICIO DO CODIGO DO CONTADOR DE VISITAS 2W.CO...
- ABOBORA COM FLAN DE COCO
- SUSPIRO RECHEADO COM DOCE DE ABOBORA COM COCO
- PECADO DE CHOCOLATE COM SUSPIRO E COCO
- PAIXÃO DE CHOCOLATE
- Recados Animados Para Orkut
- BISCOITINHO DE ARARUTA
- BISCOITO CAIPIRA DE CANECA
- BISCOITO CAIPIRA
- Comidas da Terra Como fazer um Fogão de Lenha O n...
- BOLO ESPECIARIAS
- OVO BICOLOR
- OVO MARMORIZADO
- BOMBONS DE CEREJAS
- PIRULITO ROCAMBOLE
- BOMBOM DE AMARULA
- BOLO DE CERVEJA
- BOLO CAIPIRA
- MASSA PARA BOLO RECHEADO
- Recados Animados Para Orkut
- TORTA BRIGADEIRO
- CHOCOLATE MEXICANO
- BOLO MUSSE DE MORANGO
- GELATINA COM CHAMPAHE E MORANGOS
- BOLO TRUFADO DE MORANGOS
- TORTA MERENGUE DE ABACAXI
- MANJAR COM FRUTAS
- PAVÊ DE MARACUJÁ
- CAROLINA
- TORTA DE SORVETE COM MORANGOS
- MOUSSE DE MANGA
- MORANGO DUO CREME
- TORTA DELICIOSA DE CAFÉ
- NHA-BENTA
- BOMBOM DE LEITE NINHO
- BOLO DE ABAAXI GELADO
- Gostou da imagem? Clique aqui para uma melhor ainda!
- DOCE DE BATATA DOCE
- TRUFA DE CHOCOLATE
- DOCINHOS AO RUM
- BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
- BRIGADEIRO DE COCO QUEIMADO
- BOLO PRESTIGIO
- BEIJINHO
- CAJUZINHO
- DOCINHO DE ABACAXI E COCO
- DOCINHO DE CENOURA
- OLHO DE SOGRO
- PÃO DE MEL
- QUINDIM
- CUSCUZ DE CALABRESA
- MASSA DE SALGADINHO
- ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
- TORTA RÁPIDA DE LEGUMES
- ESFIHA FOLHADA
- Br.orkutnow.com - Mais Sensuais Recados Para Orkut...
-
▼
maio
(63)
Nenhum comentário:
Postar um comentário