quinta-feira, 22 de maio de 2008

SUSPIRO RECHEADO COM DOCE DE ABOBORA COM COCO

Ingredientes do suspiro:
5 claras de ovo
25 colheres de sopa (cheias) de açúcar
raspas de limão à gosto

Ingredientes do doce:
500 gr de abobora
500 gr de açúcar
cravo, canela em rama
1 pacote de coco ralado seco

Modo de Preparo

Modo de fazer: DOCE DE ABÓBORA COM COCO: Fazer de véspera, para dar tempo de gelar coloque a abóbora picada em uma panela, coloque o açúcar, cravo e canela em rama à gosto. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando estiver secando, então terá que mexer o tempo todo, até soltar da panela. Quando estiver no ponto, junte o coco ralado e reserve. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte faça o suspiro. SUSPIRO: colocar em uma panela pequena, as claras e o açúcar, colocar dentro de outra panela com água, e levar ao fogo mexendo bem. Quando a água apresentar bolhas (bem antes de ferver), teste com o dedo (lavado..rs) a temperatura da clara. deve estar bem quente, mas suportável. Quando estiver nesse ponto, tire do fogo e coloque na batedeira e bata até ficar bem liso e firme. Fazer bolinhas do doce de abóbora, jogar uma por vez sobre o suspiro, com 2 colheres, envolva o doce com o suspiro e coloque em uma forma forrada com papel alumínio, sempre usando a colher. Se sobrar alguma parte que não ficou envolvida, coloque mais suspiro, fechando bem o doce. Leve ao forno em fogo bem baixo e asse até começar a ficar dourado. Se o suspiro começar a dourar sem assar, coloque uma colher de pau segurando a porta do forno, para que o calor fique menor, até assar bem. Terminado de assar, tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira.

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