sábado, 9 de maio de 2009

ARROZ DE CATIGURIA

Ingredientes- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon em cubos
- 500 g de frango em corte à passarinho
- 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e
dessalgada
- 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
pequenos
- 200 g de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em
rodelas
- 100 g de lingüiça toscana fresca esfarelada
- 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas

- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- sal a gosto
- 4 xícaras chá de água fervente

- 150 g ervilha fresca
- 1 lata de milho verde escorrido
- 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
- 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
- cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)Modo de PreparoNuma panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio
coloque o azeite e doure SEPARADAMENTE (vá retirando cada item da
panela): bacon, frango, carne seca, costelinha de porco, lingüiça
calabresa, lingüiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz
parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já
douradas (acima). Refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água
fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a
panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para
cobrir a panela, utilize papel alumínio).

Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na
panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o
tomate, a pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto.

Sirva decorado com ovos cozidos.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog