quarta-feira, 6 de maio de 2009

BOLO-PUDIM DE LARANJA

Ingredientes:
Pudim: 2 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 vez a mesma medida de suco de laranja; 4 ovos.
Bolo: 4 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; raspas de laranja; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de suco de laranja.
Modo de Preparo:


Caramelize com o açúcar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 30 x 24 cm e reserve. Faça o pudim: bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Despeje os ingredientes, na forma caramelizada e reserve. Para o bolo, bata as claras em neve bem firme na batedeira, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar e as raspas de laranja às colheradas. Bata bem e desligue a batedeira. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e misture levemente. Despeje essa massa sobre o pudim reservado e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma faca. Observação: Para fazer um pudim de laranja, dispense o bolo e prepare o pudim como indicado na receita, assando-o em forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

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