quinta-feira, 7 de maio de 2009

DOCE DE ABOBORA

Ingredientes- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
médios
- 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário

- 1 kg e meio de açúcar cristal
- 2 canelas em pau
- 1 cravo

- 200 g de açúcar cristalModo de Preparo1- Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e cubra com água.

2- No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres (sopa) de cal (para uso
culinário), junte as pontas do pano e torça o centro, formando uma trouxinha. Leve esta
trouxinha para a tigela com a abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a cal comece a
se dissolver na água. DICA: este pano é importante para funcionar como um filtro para
possíveis impurezas da cal. Deixe repousar por 20 minutos e mexa de vez em quando com uma
colher de pau.

3- Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.

4- Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada até cobrir os cubos. Leve
ao fogo forte e cozinhe por +/- 20 minutos após fervura. Acrescente o açúcar cristal, 2
canelas em pau e 1 cravo e deixe ferver em fogo brando por mais 20 minutos. Desligue o
fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.

5- Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos. Repita mais 2 vezes o
procedimento de cozinhar por 20 minutos, desligar o fogo e deixar esfriar. O doce estará
pronto quando a calda estiver em ponto de fio. OBS: para ver se a calda já está em ponto
de fio, coloque a colher na calda e levante. Deixe a calda escorrer até que as gotas sejam
lentas ao cair. OU colando um pouco entre os dedos indicador e polegar você perceba que a
calda está grudenta.

6º - Retire os cubos de abóbora com uma escumadeira e coloque-os numa peneira (para
feijão) para que a calda escorra. OBS: não deixe que os cubos esfriem muito para que
grudem o açúcar. Passe os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e coloque numa
peneira para esfriar.

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