Ingredientes- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
médios
- 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
- 1 kg e meio de açúcar cristal
- 2 canelas em pau
- 1 cravo
- 200 g de açúcar cristalModo de Preparo1- Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e cubra com água.
2- No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres (sopa) de cal (para uso
culinário), junte as pontas do pano e torça o centro, formando uma trouxinha. Leve esta
trouxinha para a tigela com a abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a cal comece a
se dissolver na água. DICA: este pano é importante para funcionar como um filtro para
possíveis impurezas da cal. Deixe repousar por 20 minutos e mexa de vez em quando com uma
colher de pau.
3- Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.
4- Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada até cobrir os cubos. Leve
ao fogo forte e cozinhe por +/- 20 minutos após fervura. Acrescente o açúcar cristal, 2
canelas em pau e 1 cravo e deixe ferver em fogo brando por mais 20 minutos. Desligue o
fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.
5- Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos. Repita mais 2 vezes o
procedimento de cozinhar por 20 minutos, desligar o fogo e deixar esfriar. O doce estará
pronto quando a calda estiver em ponto de fio. OBS: para ver se a calda já está em ponto
de fio, coloque a colher na calda e levante. Deixe a calda escorrer até que as gotas sejam
lentas ao cair. OU colando um pouco entre os dedos indicador e polegar você perceba que a
calda está grudenta.
6º - Retire os cubos de abóbora com uma escumadeira e coloque-os numa peneira (para
feijão) para que a calda escorra. OBS: não deixe que os cubos esfriem muito para que
grudem o açúcar. Passe os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e coloque numa
peneira para esfriar.
quinta-feira, 7 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
-
▼
2009
(162)
-
▼
maio
(73)
- counterwebkit2008
- ASSADO DE BATATAS Ingredientes:½ kg. de batatas em...
- ARROZ DE FORNO Ingredientes:1 e 1/2 copo de arroz;...
- Arroz com Farinha de Torresmo Ingredientes:300 gr ...
- ARROZ CAIPIRA Ingredientes:1 kg de costelinha de s...
- TORTA SALGADA Ingredientes:·1/2 copo de óleo; 1/2 ...
- TORTA SALGADA Ingredientes:4 ovos; 12 colheres de ...
- TORTA DE CARNE MOÍDA Ingredientes:01 kg de batatas...
- Empadão Rápido Ingredientes:- 1 xícara de óleo - 1...
- EMPADÃO DE FRANGO Ingredientes:massa: 500 gr. de f...
- CANELONE DE SALMÃO
- ARROZ A GREGA
- ARROZ DE CATIGURIA
- BATATA ROSTI
- MUQUECA DE CAÇÃO
- ASSADO DE BACALHAU
- FETTUCINE DO ALFREDO
- PAELLA CAIPIRA
- BOBÓ DE CAMARÃO
- SANDOICHE COM MIOJO
- DOCE DE ABOBORA
- XIXI DE ANJO Ingredientes:1/2 litro de cachaça; 20...
- CAIPIRINHA Ingredientes:1 limão cortado em pedaços...
- BATIDA DE LEITE DE CÔCO Ingredientes:1 maçã; 1 gem...
- BATIDA DE JABUTICABA Ingredientes:2 xícaras de cas...
- BOLO BEM-TE-VI Ingredientes:Massa: 1 xícara (chá) ...
- BOLO CAIPIRA Ingredientes:3 ovos; 1 prato de mandi...
- Bolo de Banana Ingredientes:Bolo: - 3 ovos - 1 1/4...
- BOLO DE BANANAS Ingredientes:2 xícaras (chá) de aç...
- BOLO DE BATATA-DOCE Ingredientes:3 xícaras (chá) d...
- BOLO DE CANELA Ingredientes:1 xícara (chá) de marg...
- BOLO DE CENOURA Ingredientes:2 xícaras (chá) de ce...
- BOLO DE FUBÁ SALGADO Ingredientes:1 cebola picada;...
- BOLO DE LINGUIÇA COM QUEIJO Ingredientes:2 xícaras...
- BOLO DE MANDIOCA Ingredientes:3 xícaras (chá) de a...
- BOLO DE MARACUJA Ingredientes:·6 ovos; ·6 colheres...
- Bolo de Milho Ingredientes:3 ovos-2 copos grandes ...
- BOLO DE MASSA Ingredientes:4 ovos inteiros; 2 xíca...
- BOLO DE MEL E FRUTAS Ingredientes:200 g de manteig...
- Bolo de Milho Verde Ingredientes:1 lata de milho v...
- BOLO DE MILHO VERDE Ingredientes:10 espigas de mil...
- BOLO DE PALMITO Ingredientes:02 xícaras (chá) de l...
- BOLO DE POLVILHO Ingredientes:02 xícaras (chá) de ...
- BOLO PIQUENIQUE Ingredientes:2 xícaras (chá) de aç...
- BOLO-PUDIM DE LARANJA Ingredientes:Pudim: 2 xícara...
- FATIAS DE CHOCOLATE Ingredientes:2 xícaras (chá) d...
- BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE Ingredientes:02 xícara...
- BOLO CREMOSO DE FUBÁ Ingredientes:03 ovos; 03 xíca...
- PANQUECA DE MILHO Ingredientes:4 espigas de milho ...
- PÃO DE BATATA DOCE Ingredientes:1 quilo de batata ...
- PÃO DE LÓ Ingredientes:4 ovos; 8 colheres de água;...
- PÃO DE MANDIOCA Ingredientes:·2 xícaras de farinha...
- PÃO RECHEADO Ingredientes:20 colheres de farinha d...
- PASTEL DE AMEIXA Ingredientes:500g de farinha de t...
- ROSCA DE MANDIOCA Ingredientes:1/2 quilo de mandio...
- ROSCA RECHEADA Ingredientes:3 gemas; 2 colheres de...
- PÃO CASEIRO Ingredientes:30g de fermento para pão;...
- PANQUECA Ingredientes:2 ovos; 1/2 litro de leite; ...
- PÉ DE MOLEQUE Ingredientes:·2 xícaras de açúcar; ·...
- PAVÊ Ingredientes:250g de bolacha de maisena; 1 co...
- PAMONHA Ingredientes:6 espigas de milho verde com ...
- DOCE DE BATATA DOCE Ingredientes:700 g de açúcar; ...
- DANONINHO Ingredientes:1 1/2 litro de leite; 1/2 l...
- DANONINHO Ingredientes:1 1/2 litro de leite; 1/2 l...
- CURAU Ingredientes:4 espigas de milho; 1 e 1/2 xíc...
- BARRINHAS DE DOCE DE LEITE Ingredientes:2 litros d...
- BALAS DE LEITE E MEL Ingredientes:1 e 1/2 copos de...
- BALAS DE CACHAÇA Ingredientes:1/2 kg de açúcar; 1 ...
- BABA DE MOÇA Ingredientes:250 g de açúcar; cravo e...
- ARROZ DOCE Ingredientes:1 xícara (chá) de arroz; 4...
- AMOR AOS PEDAÇOS Ingredientes:Massa:1 xícara (chá)...
- Ambrosia de Araxá Ingredientes:1 ½ xícara de açúca...
- ABACAXI EM CALDA Ingredientes:1 abacaxi; 1 kg de a...
-
▼
maio
(73)
Nenhum comentário:
Postar um comentário