quarta-feira, 6 de maio de 2009

ROSCA DE MANDIOCA

Ingredientes:
1/2 quilo de mandioca cozida e amassada; 2 tabletes de fermento para pão; 1 colher (sopa) de açúcar; 4 colheres (sopa) de gordura; 1 xícara de leite; 1/4 de xícara de água morna; 4 ovos; 1 colher (chá) de sal; erva doce a gosto; farinha de trigo que dê para amassar a rosca.
Modo de Preparo:


Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Tampe e deixe crescer por 10 a 15 minutos.Em vasilha à parte, bata as claras de 3 ovos em neve, acrescente as 3 gemas e bata mais um pouco. Acrescente aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexa bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos. Deixe crescer tampada, até dobrar de tamanho. Amasse novamente até ficar lisa. Forme a rosca como desejar e deixe crescer tampada até dobrar de tamanho novamente. Pincele com gema e leve ao forno para assar. Retire das formas assim que sair do forno e deixe esfriar.

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