quarta-feira, 6 de maio de 2009

PÃO CASEIRO

Ingredientes:
30g de fermento para pão; 1/2 colher (sopa) de sal; 3 colheres (sopa) de óleo de milho; 3 xícaras de farinha de trigo; 3 xícaras de maisena; Para pincelar: 1 gema; alecrim a gosto.
Modo de Preparo:


Misture uma xícara de água morna, o fermento. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e a maisena. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume. Preaqueça o forno na temperatura média (180°). Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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