quarta-feira, 6 de maio de 2009

BARRINHAS DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:
2 litros de leite; 5 e 1/2 xícaras de açúcar (1kg); 1 pitada de bicarbonato; manteiga para untar.
Modo de Preparo:


Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver.Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog