sábado, 9 de maio de 2009

BATATA ROSTI

• Categoria:Acompanhamentos • Tempo de Preparo: 30 minutos • Tipo de Preparo: Fritos • Rendimento: 4 porções Ingredientes- 800 g de batata, de preferência holandesa, mas
pode ser outro tipo de batata mais firme
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gostoModo de PreparoAs batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Fica
um pouco dura, al dente.

Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca. Só depois disso
descasque as batatas ainda geladas. Elas devem estar firmes para não virar um purê.

Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para
baixo. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.

Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo. Deixe derreter bem. Espalhe a batata ralada na
frigideira. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Vire
aos poucos e várias vezes.

Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer. Faça isso umas 3 vezes. E por
fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

Dica da chef Rosalie: se necessário, passe um pouco de manteiga nas bordas para dar um
tostado mais bonito.

Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire.
O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola. Pode também ser
enriquecido com linguicinhas defumadas e rodelas de alho poró. Ou ainda ser servido com
ovo frito sobre um pedaço de bolo de carne.

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