sábado, 9 de maio de 2009

ASSADO DE BACALHAU

- 1 xícara (chá) azeite
- 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
- 1,5 kg de bacalhau dessalgado e demolhado em água por 24
horas (troque a água 1 vez) e desfiado

- 1 kg de batata inglesa cortada em rodelas finas
- 300 g de creme de leite
- 200 g demussarela ralada
- orégano a gostoModo de PreparoNuma panela coloque o azeite e a cebola cortada. Deixe murchar
por +/- 10 minutos. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
Espere a água secar e o bacalhau cozinhar por +/- 15 minutos.
Reserve.

Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com a
batata inglesa. Cubra com o bacalhau reservado e espalhe por cima
o creme de leite. Espalhe a mussarela ralada e salpique orégano a
gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 30
minutos.
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por +/-
30 minutos.
Pulo do GatoDepois que você dessalgar, desfie o bacalhau e
enxugue em pano de prato limpo.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog