sábado, 9 de maio de 2009

MUQUECA DE CAÇÃO

Ingredientes- 1 e 1/2 kg de cação em pedaços
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 litro de leite de coco
- 200 ml de água de coco
- 200 ml de caldo de peixe
- polpa de 1 coco em pedaços
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 2 tomates picados
- coentro picado a gosto
- 1 kg de camarão descascado (opcional) e pré-cozido

Para decorar: camarões com cascaModo de PreparoNuma tigela, tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal a
gosto e alho picado. Misture bem e deixe reservado por 10 minutos
para que o peixe pegue sabor.

Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione
alho picado, tempero completo e colorau. Misture bem por 5
minutos. Adicione leite de coco, água de coco, caldo de peixe,
polpa de coco em pedaços, cebola cortada em cubinhos, tomates
picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima).

Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e
pré-cozido.

Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca,
tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.
Pulo do GatoSe quiser fazer um pirão, retire um pouco do caldo
da moqueca e transfira para uma panela em fogo
médio. Vá acrescentando farinha de mandioca e
mexendo até que obtenha a consistência desejada.
Sirva com a moqueca.

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