sábado, 9 de maio de 2009

FETTUCINE DO ALFREDO

• Categoria:Massas • Comida: Italiana • Tempo de Preparo: 30 minutos • Tipo de Preparo: Cozidos Ingredientes- 300 g de fettuccine
- 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em
pedaços
pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h
antes de
utilizar)
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
- 150 ml de água para preparar a massa
(com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro,
tempero
pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite
e 1
tablete de caldo de carne)Modo de PreparoCozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo
do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente).

No prato que irá servir a massa, espalhe:

- manteiga ralada
- metade do queijo parmesão
- metade do queijo parmesão italiano

Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a
manteiga os queijos.
Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e
acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais
ou menos.

Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.

Nenhum comentário:

Arquivo do blog